Segue uma receita que faz sucesso com quem frequenta minha família.
Atendendo à pedidos, publico essa delícia. Se todo mundo fizer e provar, a Kibon não vende mais Chicabon.
SORVETE CHICABON DA DONA SILVIA ( Minha Avó)
1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca
1 colher de chá de Maizena
2 colheres de sopa de Nescau
2 gemas separadas
2 claras em neve
°Misture tudo numa panela e leve ao fogo para engrossar - MENOS AS CLARAS E AS GEMAS. ( Fica ralo mesmo - não se preocupem). °Deixe esfriar um pouco, coloque no liquidificador, coloque as 2 gemas e as claras em neve.
°Bata tudo até misturar bem.
°Leve à geladeira, de preferência numa vasilha provisória de plástico, para que fique com uns 3 dedos de altura da massa.
°Coloque no congelador. Quando estiver quase duro, amasse com um garfo e misture a massa.
°Repita essa operação umas 3 vezes. Quanto mais a gente revira a massa, mais cremosa ela fica.
Dicas: fazer sempre no dia anterior, porque essas mexidas na massa demoram um pouco; fazer sempre 2 receitas. Rende mais. É super fácil, saudável e bom demais.
Nenhum comentário:
Postar um comentário