quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

Mosaico Gourmet


Segue uma receita que faz sucesso com quem frequenta minha família. 
Atendendo à pedidos, publico essa delícia. Se todo mundo fizer e provar, a Kibon não vende mais Chicabon.

SORVETE CHICABON DA DONA SILVIA ( Minha Avó)
 
1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca
1 colher de chá de Maizena
2 colheres de sopa de Nescau
2 gemas separadas
2 claras em neve
 
°Misture tudo numa panela e leve ao fogo para engrossar - MENOS AS CLARAS E AS GEMAS. ( Fica ralo mesmo - não se preocupem). °Deixe esfriar um pouco, coloque no liquidificador, coloque as 2 gemas e as claras em neve. 
°Bata tudo até misturar bem. 
°Leve à geladeira, de preferência numa vasilha provisória de plástico, para que fique com uns 3 dedos  de altura da massa. 
°Coloque no congelador. Quando estiver quase duro, amasse com um garfo e misture a massa. 
°Repita essa operação umas 3 vezes. Quanto mais a gente revira a massa, mais cremosa ela fica. 
Dicas: fazer sempre no dia anterior, porque essas mexidas na massa demoram um pouco; fazer sempre 2 receitas. Rende mais. É super fácil, saudável e bom demais.

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